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해조류가 몸에 좋은 이유 아닌 이유!!!

안녕하세요!!!!4일만에 다시 돌아왔어요^^ㅎㅎㅎ
잠시 쉬었더니 어색함이 두둥 따라온거같아요 ㅋㅋ
오늘 이야기 주제는 "해조류가 몸에 좋은 이유"입니다.
우리가 흔히 알고 있는 해조류는 미역 , 다시마, 톳, 김, 파래,우뭇가사리 등이 있어요. 이런 해조류에는 칼륨과 요오드,식이섬유가 풍부하여 성인병 예방에도 도움을 준다고 하니 얼마나 좋은 식품인지 살짝 느낌 아닌 느낌이 들고 있는건 저만의 생각인건간요???ㅎㅎ(비만에도 효과가 있대요...)

이런 해조류에 들어 있는 착한 성분을 하나씩 알아보도록 할께요~~~

1.미역: 황산화 성분으로 베타카로틴 , 후코이단 이라는 성분이 들어 있어서 항암작용에 효과가 있어요. 그리고 미역에 끈적이는 액체를 알긴산 이라고 하는데 이는 암 세포가 늘어나는 것을 막아주는 열활을 해요.또 한가지 아주 중요한 건 섬유질과 비타민A가 많아서 위벽을 보호하고 튼튼하게 해주므로 위장이 안좋으신 분들에게도 효과가 있어요*^^*

2.다시마: 지방 함량이 적으며 전체 절반 이상이 당질인데 이중 20%는 식이섬유인 미끌미끌 끈적이는 알긴산 이라는 물질이예요. 미역과 같은 물질이 함유돼있어서 암세포 증식에 효과가 있으며 담즙산이나 지방과 함께 몸 밖으로 빠져나가는 것을 도와주어 다이어트나 변비치료제로도 많이 쓰입니다. 그리고 체네의 지질 축적을 막아 혈압과 동맥경화 등 성인병 예방에도 효과가 있어요.^••^

3.톳: 바다의 블로초 라고도 불리는 이 아이는 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마구네슘, 인, 철분 등 미네랄이 풍부하며 비타민B1.2.3 과 식이섬유가 풍부해요.
특히 칼슘 함량과 마구네슘 함량이 매우 높아 뼈를 단단하게 해주며 식이섬유또한 풍부하여 변비도 예방해주어요^••^

4.김: 레몬보다 높은 비타민C가 함유되어 있어서 만성 피로에 효과적이며, 돼지고기, 소고기보다 단백질 함량이 놓아 체력 보강에도 효과가 있어요.
그리고 비타민A가 풍부하여 눈건강에도 효과가 탁월 하다고 해요^••^

4.파래: 다른 해조류에 비해서 베타카로틴의 항산화 성분이 매우 높으며 혈당 조절이 필요한 당뇨에도 큰 도움을 주어서
성인병 예방에 도움을 주었^••^

5.우뭇가사리: 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이며 식이섬유가 풍부하여 장운동이 잘 되게 도와주어 변비에도 효과가 있어요.그리고 "천연구충제"로 불릴만큼 몸속의 세균을 막아주는 큰 역활을 한다고 합니다^••^

이렇게 해조류가 우리의 몸에 미치는 영향은 어마어마하다고 할수 있어요 ^^
5가지 아이들의 효능을 요약해보자면
1. 혈압을 낮춰줍니다.
2.골다공증 예방에 도움을 줍니다.
3.변비예방에 도움을 줍니다.
4.비만의 방지에 도움을 줍니다.
짜잔 이렇게 간단하게 정리가 되었습니다^••^
몸애 좋은 아이도 자주 섭취하게 되면 부작용이 있겠죠???아주 조금씩만 섭취하여 우리의 건강을 지킬수 있도록 우리 모두 다같이 노력해보아요 ^••^
(갑상선 질환이 있으신분들은 섭취시 주의하세요ㅠㅠ)